您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市圆满完成珠三角城市人民防空演习任务

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-09-26  08:09  责任编辑:   字号        


 

 

     为认真落实国家、省人防办关于开展珠三角城市群人防协同发展实践探索的有关要求,921日,我市参加“羊城天盾—2019”城市人民防空演习,按照广州市人防办统一部署,先后完成开设人防指挥所、组织召开协同会议、组建抢险抢专业队担负支援以及抢修任务等科目。市住建局班子成员、机关各科室、各直属事业单位负责人、人防科、信保中心全员以及广盛设备厂救援人员共50多人在市人防基本指挥所参加演练。

当天上午9时,开设了市人防指挥部,市基本指挥所由市住建局党组书记、局长段军任指挥长,局党组成员、副局长许景旺任副指挥长。在演习过程中,按照广州市人民防空指挥部的命令要求,我市就根据支援抢修任务召开协同会议,对集结抢修工作进行安排部署。解除警报后,上午11时,由救援人员等40多人组成的抢险抢修专业队携相关装备集结,开展了集结支援演练,在指挥员的命令下,从指定集结地登车前往救援区域,整个演练过程迅速安全、规范有序。

这是我市首次参与“羊城天盾”城市人民防空演习,也是我市参与开展跨区域支援行动演练之一。整个演习目的明确、实战性强,组织有序、高效,展现了我局领导干部和专业队员良好的业务素质和精神面貌,有力地检验了我市人防应急备战、组织指挥以及通信保障能力。

图一 指挥部召开协调会议

图二 抢险抢修专业队准备登车

 

扫一扫在手机打开当前页