您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-09-19  05:09  责任编辑:   字号        


清远市住建局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员部署会

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的部署要求,919日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市住建局党组书记、局长段军同志传达学习中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并作动员讲话,局党组成员、机关党委书记、副局长罗幸同志对主题教育进行工作部署,市委主题教育第四指导组副组长李健春同志与会作指导讲话,市住建局党组成员、副局长张望军同志主持会议

段军同志强调,一要深入学习领会总书记关于主题教育的重要讲话精神,深刻理解开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化全党思想理论武装的迫切需要,是强化新时代从严管党治党的迫切需要,是强化以人民为中心发展思想的迫切需要,是强化我市住建领域高质量发展的迫切需要,我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,以崭新的工作面貌和精神状态推动清远住建事业高质量发展。二要全面贯彻落实中央和省委市委的部署要求,准确把握主题教育的目标任务。要始终紧扣主题教育的总要求,准确把握主题教育的目标任务,认真落实主题教育四项重点措施,着力解决实际问题。三要切实加强组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。要求各级领导干部严格落实责任,抓好主题教育各项任务落实,以实际行动带动全局主题教育扎实开展、取得实效。要求加强请示汇报,认真听取意见,落实好相关要求,确保主题教育高质量开展。要求注重宣传引导,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。要求坚持两手抓两促进两提高,坚持围绕中心、服务大局,统筹时间和精力,使主题教育每项措施都紧贴市委中心工作,注重求真务实,确保主题教育的成果经得起实践的检验。

IMG_1640

(图为清远市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会)

IMG_1630

(图为段军同志作主题教育动员讲话)

    罗幸同志指出,要进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感和使命感,做到“四个明确、四个把准”:一是明确主题教育的时间要求、参加范围和主要特点。二是明确主题教育的根本任务、总要求和具体目标。三是明确主题教育的重点措施。四是明确开展主题教育的有效着力点。五是把准我市开展主题教育的重要结合点。六是把准开展主题教育的责任要求。七是把准主题教育宣传工作要求。八是把准开展主题教育防止形式主义的工作要求。

    李健春同志对我局开展好主题教育作出了深刻的方式方法指导,为我局进一步做好主题教育工作阐明了重点和要求:一是在牢牢把握根本任务上下功夫求实效;二是在认真贯彻“十二字”总要求上下功夫求实效;三是在努力达到“五句话”目标上下功夫求实效;四是在推进“四项重点措施”上下功夫求实效;五是在力戒形式主义上下功夫求实效。

IMG_1659

(图为李健春同志作指导讲话)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页