您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

送教下乡,助力乡村振兴

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-09-29  03:09  责任编辑:   字号        


为落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,提高农村建筑工匠的技术水平,5月21日,市住建局与广州市公用事业技师学院签署乡村振兴战略合作协议书,双方建立了乡村振兴战略合作关系。

2019年9月25日下午,清远市乡村振兴第一期(建筑施工现场质量控制)培训班在清新区太平镇开班。清新区政府邹早银副区长、清新区住建局罗小昌局长、广州市公用事业技师学院成振洋院长、太平镇主要领导等参加了开班仪式。开班仪式上,清新区政府邹早银副区长作了动员讲话,活动的最后,广州市公用事业技师学院授予清新区“乡村振兴技能人才培养基地”牌匾。

开班仪式结束后,广州市公用事业技师学院的老师开始授课,本次乡村振兴培训班期三天,共五期,培训内容主要为建筑施工现场工程质量安全控制以及农村房屋建设方面的法律法规培训对象主要为清新区太平、太和、三坑、浸潭、禾云镇等的农村建筑工匠,计划培训建筑工匠300人

今后我市住建部门将继续借助广州市公用事业技师学院平台和师资力量,积极开展建筑工匠培训,努力打造高素质的农村工匠队伍,为农村建设提供人才支撑

(开班仪式)

(授牌现场)

扫一扫在手机打开当前页