您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展消防安全隐患排查整治行动

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-09-30  02:09  责任编辑:   字号        


按照2019年“防风险、保安全、迎大庆”安全防范专题工作会议的部署,切实做好节前消防安全工作,坚决遏制消防安全事故的发生。9月29日上午,由副局长罗幸同志带领办公室、消防科以及物业公司开展局机关办公楼的消防安全隐患排查整治行动。

检查组一行通过实地核查,对局机关办公楼、地下车库、职工饭堂、水泵控制房等重点区域进行了逐一排查。重点检查消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明灯、应急指示灯是否正常使用;消火栓、灭火器等消防设施和器材配备数量、保质期、摆放位置等。

(图为检查住建办公大楼消防情况)

检查结束后,罗幸同志指出: 一是对检查中发现的消防安全隐患和问题,务必立即整改,坚决落实到位。二是加强消防安全管理,定期做好消防设施设备的检查登记、维护维修工作,消除消防安全隐患。三是加强消防安全知识宣传,提高干部职工消防安全意识,进一步做好消防安全工作,杜绝消防安全事故的发生。四是大家要提高整治站位,同心协力,以更加安全稳定的环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

(图为检查消防设施设备的情况)

扫一扫在手机打开当前页