您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于严格执行建筑工程设计事务所市场准入相关规定的通知

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-10-08  03:10  责任编辑:   字号        


各县(市、区)住建局:

根据《广东省住房和城乡建设厅关于严格执行建筑工程设计事务所市场准入相关规定的通知》要求,现就我市严格执行建筑工程设计事务所准入相关规定的有关工作要求通知如下:

一、从即日起,对于本地区本部门针对建筑工程设计事务所市场准入设置的不合理限制和壁垒,各主管部门必须全面清理政策、文件,并根据权限迅速予以修订、废止。

二、各主管部门必须提高政治站位,要切实加强检查执法,重点检查各地项目是否存在“在工程项目交易平台或公共资源交易平台上发布建筑设计项目公开招标公告时,设置不合理限制和壁垒,排斥建筑工程设计事务所”的情形。要采取有效措施,确保有关各方不折不扣落实《住房城乡建设部关于促进建筑工程设计事务所发展有关事项的通知》(建市〔2016〕261号,此件网上有公开件)和《广东省住房和城乡建设厅关于繁荣建筑创作的若干意见》(粤建市函〔2018〕1848号)要求文件要求,保障企业公平参与市场竞争。

三、请各主管部门于10月11日前将落实本通知的进展和下一步工作安排书面报我局。

附件:1.粤建市函〔2018〕1848号

                  清远市住房和城乡建设局    

           2019年108

 联系人:梁汉锋,联系电话:3375362,18826628400,邮箱:qyszjjwfgz@126.com 

扫一扫在手机打开当前页